lunes, 25 de julio de 2011

COMO MANTENER EL BUEN HUMOR CON LA COMIDA



 



La razón científica para un buen estado de ánimo se centra en la serotonina, un componente estimulador del sistema nervioso y que tiene relación directa con este.

Cuando la serotonina es elevada en la sangre, la persona conserva un estado placentero, pero cuando es bajo, hay ansiedad e impulsividad por comer.

Entre la gama de alimentos “felices” se pueden mencionar a frutas como bananas, fresas y piñas como estimulantes del estado de ánimo.

Espinacas por su dosis de ácido fólico para evitar la depresión, asi como los espárragos; avena y patatas dulces para el control de la ansiedad por su alto contenido de carbohidratos, fibra y proteínas; productos lácteos por el suero, el cual reduce la tensión y estimula la memoria.

En semillas se tiene al lino con Omega 3, poroto verde de soja o procesados como el tofu para realce del ánimo.
Finalmente el pollo con alta cantidad de triptófano para incrementar el porcentaje de serotonina en el organismo.

TOMADO DE - http://www.blogmedicina.com/ -

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